Aktuell
Sortimentsliste
Puzzle
Formular
 
 
   
Willkommen

Unternehmen

Über Kaffee



Sortiment Kaffee

Sortiment Tee

Sortiment Diverses

Dienstleistungen

Kontakt
 
   
 

Über Kaffee - Aufbereitung trocken

Ungewaschener Kaffee
Bei der trockenen Aufbereitung werden die Kaffeekirschen
auf Trocknungsplätzen ausgebreitet und während 2 bis 3 Wochen an der Sonne getrocknet.

In gewissen Zonen bedingt das Klima, dass der Kaffee zu-
mindest teilweise mit Heissluft maschinell getrocknet
werden muss. Sobald das Fruchtfleisch trocken ist, werden die Kaffeekirschen maschinell aufgebrochen und die
Bohnen herausgelesen. Der Rohkaffee wird nun gereinigt
und nach Grössen aussortiert.

Der in den Produktionsländern aufbereitete Kaffee gelangt
als Rohkaffee, abgepackt in 60 bis 70kg schwere Jutesäcke,
zur Verschiffung in alle Welt.



 
 
Dorado Café GmbH    Sängetelmatten 20    CH-5014 Gretzenbach    Telefon +41 (0)62 849 04 16    info@dorado-cafe.ch