Aktuell
Sortimentsliste
Puzzle
Formular
 
 
   
Willkommen

Unternehmen

Über Kaffee



Sortiment Kaffee

Sortiment Tee

Sortiment Diverses

Dienstleistungen

Kontakt
 
   
 

Über Kaffee - Ernte

Je nach Kaffeebaum schwankt der Ertrag zwischen 500 und 2000 g Kaffeekirschen.

Neun bis zehn Monate nach der Blüte werden die purpur-
roten Kirschen fortlaufend von Hand gepflückt. Die Haupt-
erntezeit beträgt drei bis vier Monate.

Den grossen Arbeitsaufwand bei der Kaffeeernte kann man daran ermessen, dass für 500 g Kaffeebohnen 2,5 kg Kaffeekirschen benötigt werden. Der Botaniker unterscheidet über 80 verschiedene Arten von Kaffeebäumen. Davon haben zwei eine besonders grosse Bedeutung:

«Coffea arabica» und «Coffea robusta»



 
 
Dorado Café GmbH    Sängetelmatten 20    CH-5014 Gretzenbach    Telefon +41 (0)62 849 04 16    info@dorado-cafe.ch